Радуга

Андрей Васильевич Мусияка
Однажды, много тысяч лет назад,
За все грехи людские в мире,
Решил сам бог их погубить, послав
Дожди обильные и проливные....

Раскрылось небо, да пошла вода,
Неискончаемым потоком, без просвета.
И поднялась, аж до небес дошла,
Покрыв собою мир планеты!

Лишь одного оставил, по легендам,
С семьёй и с парами скота....
А в доказательство своей надежды
Поставил Радугу с начала до конца!

Минуло много тысяч лет!
И каждый раз, как дождик с неба -
Выходит Солнце - Ра, и в небеса
Врезается дуга надежды и завета!

За эти много тысяч лет
Уж люди сами позабыли о завете,
И вот, настали времена у нас,
Когда грехи не стали быть в запрете!

Настало время ликования грехов!
Покрыли землю зависть, корысть, войны,
Распутство, извращения полов....
А вместе с ними - от дождей потопы!

Так что-же людям нужен Ной?
Иль новый бог с дугой завета?
Иль новый дождевой, с небес, потоп,
Чтоб возвернуть грехам запреты?

А может надо для людей Земли
Установить ограничения блаженства плоти?
Каков ответ - таков вердикт -
Лишь Ра-Дуга за всё ответит!