Поэма - Ода Женщине. Жена

Александр Ченин
Продолжение.

Гуляет, где-то, свадьба вдалеке,
А вы одни и он тебя ласкает.
И страх, и стыд, и боль, и жар в душе
И он тебя женою называет!

Жена и Женщина. О! Как же ты нежна!
Готова всё отдать: - себя, заботу, ласку,
Но смотрит с подозрением родня.
И всё впервые, всё, пока, с опаской.

Так было раньше. Муж, - глава семьи.
Жена навек; - во всём, всегда согласна.
Бывало, бьёт и грубость у одних,
Но были те, что жили, словно, в сказке.

А у жены хозяйство, дети, муж,
Но это в радость, если рядом милый.
И, если расставания, то ждут.
И много песен о таких сложили.

О верности, о подвиге в семье,
Когда одна детей своих растила.
Наперекор всему! Своей судьбе!
И в каждой Женщине такая скрыта сила!

Матриархат, вначале, на Земле
Позволил встать и разогнуть колени.
Лишь Мать своей заботой о семье
Исполнила Господнее веленье.

Отец Любовью женщин наградил
И дал ей тело мягкое и груди,
И Красоту, и Нежность в ней хранил,
И силы дал, - преодолеть все бури!

Благословенна Господом Жена!
Тепло, уют, - весь мир в её ладонях!
Ей не нужна политика, война,
Банкиров жадность, кризисов агоний.

Ей нужен рядом только добрый муж,
Который защитит, поймёт, поможет.
В руках своих надёжно держит гуж,
Цветы подарит, словом превозносит.

Ступенькой выше будет только Мать
И это звание главнее всех на свете.
Я, как могу, пытаюсь описать.
Все люди на Земле, её родные дети.   

Продолжение следует.