Поэма - Ода Женщине. Невеста

Александр Ченин
 
Продолжение.

Он пришёл! Он нашёл! Он явился!
Разлилась половодьем река!
Радость! Счастье! В полёте, как птица!
Не земля под ногой; - облака!

А ведь, правильно было когда-то.
Выбирать могла смело сама.
Из Природы; - так, видимо, надо!
В том великая мудрость видна.

Но нарушен закон грубой силой.
Власть, оружие вышли вперёд.
И так редко звучало: - «Любимый!»
Не судьба… Но продолжится род.

Свадьбы были всегда. Это Праздник!
У невесты слеза под фатой: -
«Эх, Амур, что же сделал, проказник!
Не того уколол ты стрелой…»

Ведь не зря на Руси песни пели,
Словно, плач перед свадьбою той.
Лишь в мечтах на свиданье летели,
Прижимались друг к другу душой.

Повезло, что родился в России,
Когда стали свободными мы.
Не за деньги и знатность любили.
Просто счастье друг в друге нашли.

А невеста моя в белом платье,
Так нежна, так чиста, так светла!
И друзья, и шампанское в ЗАГСе!
И согласна со мною родня.

Как хотите меня понимайте.
Это было и будет всегда,-
Лишь тогда подвенечное счастье,
Когда этого хочет душа!

Свадьба; - это начало той жизни,
Где семья, дети, внуки, родня,
Это рядом с тобою твой милый.
Он один, он твой муж; - навсегда!

Как же грустно, порой происходит.
Свадьбы пышные, у алтаря.
А потом разошлись. И выходит,
Что женой ты почти не была.   

Продолжение следует.