Дождик

Светлана Дорохова
               
Я от легкого стука проснулась,
Дождик в окна несмело стучал,
Он меня разбудил, я ему улыбнулась,
А он веткой в ответ помахал.

Дождь  спешил из далекого края,
В те места  , где трава полегла,
И от зноя, в лучах умирая,
Влагу с неба с надеждой ждала.

Дождь  и сам заскучал по просторам,
Где  раздолье и воля кругом,
Он резвился, и  с легким   задором,
Землю щедро поил, разливаясь  ручьем.

Все вокруг ожило,свежей влаги отведав,
Снова тянется к  теплому солнцу росток,
Дождик жизнь оживил, и  надежду не предал,
Продолжая  свой путь, улетел  на восток

Фото- интернет- Salomeya- Это просто дождь... а может, плачу это я
http://www.photosight.ru/photos/2893534/