Божья искра

Рафаил Маргулис
Печально наложились птичьи трели
На элeктронность клавиш дорогих.
Сейчас стихи заметно поумнели,
Нет пушкинской ребячливости в них.

Все рифмы прописались в Интернете,
С набором чувств – инструкцией любви.
Играют старики, играют дети
В обманчивые радости свои.

Забыты Божья искра, Божья милость,
Шрифты кудрявы, правильны слова.
И ничего уже не напросилось
В небесные чертоги волшебства.

Листаю электронные страницы
И думаю: веков ослабла нить,
Поэтом быть - не значит им родиться,
Умей лишь сносно "мышкою" водить.
                Р.Маргулис