Луна идет на убыль

Евгений Плат
Луна спеша идет на убыль, деревья падают в овраг,
Топор торчит в останках друга, и на суку повешен враг.
Среди теней -  с косой старуха, болота источают ртуть,
Слепая правда режет ухо, любви клинок вскрывает грудь.
Природы клич бесчеловечный сразит любого беглеца,
Мы здесь останемся навечно, и нет начала, нет конца.