по утрам

Art Verten
по утрам принимая ванну
я советуюсь с тишиной
горы всякого разного хлама
подо мной надо мной

очень много разных желаний
со мной порой говорят
погружаюсь в тёплую ванну
слушаю всех подряд

предаваться разным печалям
вроде бы никто не велит
я утятницу не отмываю
долго в грязной посуде лежит

обхожу стороной минареты
в нищебродской своей тоске
замечаю жаркое лето
тут не те там не те