Добрая сказка

Татьяна Решетова
В своих радужных ботинках
Лето прыгнуло в картинки
На страницы детских книг,
Осветив героев лик.
Заглянуло в нашу сказку,
Заиграли солнца краски,
И от света и тепла
Зеленей стала трава.
Стала сказочнее сказка,
Заблестели счастьем глазки
У героев и детей...
Жить всем стало веселей.
Под кустом, что возле дома
Дремлет в сладостной истоме
Рыжий весь, как апельсин,
Толстый, круглый, словно блин.
Догадались? Это - Васька.
Он - герой из этой сказки.
Вася - дивный, славный кот,
Лето в нем добром живет.
Любит Вася играть в прятки,
В беготне сверкают пятки.
Раз, два, три, четыре, пять...
Мышек кот идет искать.
А еще он любит САЛКИ,
В общем это - догонялки.
Ловит Васенька мышей,
Но не ест своих друзей.
Дружбе этой есть причина:
- В ней горит добра лучина.
В дружбе - свет и чистота,
Без нее никак нельзя!
Вы: - девчонки и мальчишки,
Добрые читайте книжки,
В коих - дружба и добро,
Как у солнышка тепло.
Что до сказочных героев
В мире жизненных устоев,
- Ладно все у них друзья
В рамках сказки бытия.

11.06.2013г.