вишня

Шад Рина
так, до тёмных глубин, несчастны
могут быть только псы и боги…

ты делила меня на части,
на причастия и предлоги,
на немыслимые глаголы,
на наречия и кавычки…
небо стало пустым и голым,
словно кто-то из рая вычел.
мир казался таким непрочным,
дунь – развеется на простое.
ты читала меня меж строчек,
как газету времен застоя.
я устала творить обличья,
псевдокрылья и ложноножки.
ты вводила меня в привычку,
ты сдирала с меня обложки,
и стирала мои пометки,
и крушила мои игрушки…

но однажды случилось лето -
я пробила асфальт макушкой.
и над жёстким пределом рамок,
над всецарствием паранойи,
над валентностью мелодрамы,
над невинностью и виною
распахнулась шальная вишня,
закружили лихие пчелы…

…пёс, я, видишь ли, никудышный.
да и бог из меня никчемный.