Дом из брёвен нежилой

Анатолий Нестеров
               

          Дом из брёвен нежилой.
          Окна наглухо забиты.
          Те, кто жил здесь, позабыты.
          Так забудут нас с тобой.

          Дом угрюмый, нежилой
          и никто сюда не въехал.
          Крикнул я - и только эхо
          чьей-то юности былой.

          Всё проходит чередой...
          Но всегда, как в наказанье,
          за удачи мстят страданья,
          что отпущены судьбой.