Никаких теперь вопросов, никаких ответов

Диана Азарова
Впервые мне хотелось встретить год одной
в пустой, глухой, немой квартире.
И, чтобы в этой тишине сырой
никто бы не решился позвонить мне.

Мне не хотелось рядом никого:
ни тех, кого спасала и любила,
ни тех, кто рядом был всегда,
ни тех, кто дорожил, кем дорожила.

Мне так хотелось, чтоб совсем одной,
и чтобы ни вопросов, ни ответов,
0,5 бакарди, пачку сигарет,
и чтобы телевизор не работал,
минимум, до лета.

И не было необходимости винить
кого-либо, или себя за что-то -
все разные – один мог словом зацепить,
другой мог делом, или чем ещё там?!

Мне искренне хотелось этот Новый Год одной,
и помню – бойтесь всех своих желаний.
Я трудная, и вредная, и не хочу,
чтоб привыкали и переживали.

Мне так, наверно, нужно – быть совсем одной
внутри и внешне, чтоб не подпускали
ни я, и ни ко мне. Видать, таков
удел всех моих бед и всех стараний.

При этом не могу и не умею быть одна,
мне нужно, чтоб тепло, свобода, лето,
а вместо - холод, ложь, и мерзлота
и… – Никаких теперь вопросов, никаких ответов.