Превращалась

Диана Азарова
Простывая под простынью прошлого,
из простой превращалась в сложную.
Из неопытной - в стерву резкую,
где «хочу» - аргумент веский.

Из невинной – в дерзкую, жесткую,
из колючей – в мягкую, робкую,
из глубинной – в холодную, бунтовскую,
и плечом оголённым задевала, волнуя.

Меньше верила, больше любила,
жгла, горела, играла. Дарила
чувства с примесью перманентного,
а в ответ - буквы с гарью и реагентами.

И как ёжик, который в тумане
всё твердила – как??? - Не по-ни-ма-ю.