Изменение цвета

Галина Пысина
Дождь прошел и сразу
Вся земля, что пух. 
Так приятно глазу !
Только взгляд - потух.

мне бы - тут  остаться
И полоть траву...
Но должна умчаться
Я опять  к нему  .

Самолет подали .
К трапу подвезли .
Так привычны стали
Взлеты от земли. 

И тускнеют травы.
Меркнет синева.
Сверху черно белой 
Видится земля.

И другого цвета
Мало под крылом.
Словно вся планета
Смочена дождем.

Словно кто-то сильный
Ощипал траву
И деревья вынул,
Очернил листву.

Небо голубое
Над стальным крылом.
Не найти покоя, 
Не забыться сном! 

День при перелете
В два раза длинней.
7 часов в полете -   
В жизни нет скучней.