Рабы на галерах

Иван Иванов 153
Штиль на море и в будущий ветер нет веры
Спущен флаг и поникли совсем паруса
Продвигается тихо на запад по звёздам галера
Ночью зной как в аду а на утро на баке роса.
                пр-пев
               Мы рабы на галерах
               Мы с веслом за одно
               Нет нам воли и веры
               Наше кладбище дно.
               Мы рабы на галерах
               Но не долог наш век
               Много сильных и смелых
               Среди нас человек.

Взмах весла и опять свист плетей не смолкает
Шум в ушах,пот ручьём и не в такт звон цепей
Только сердце упорно кровь по жилам толкает
И не гаснет надежда,но становится злей.

Мы цепями прикованы к палубе крепко
Мы голодны как волки,наши язвы больны,
Но случится однажды,сломим цепи как щепки
Мы готовы на всё,наши спины сильны.