Перестаём

Диана Азарова
Перестаём сближаться, узнавать,
перестаём любить, беречь, смеяться.
Ты помнишь, как желал когда-то знать…
а разница? Нет смысла продолжать там,
где итог один - расстаться.

Держаться друг за друга, волновать
перестаём. Как и в движенье продолжаться.
И, снова, среди тысяч «может, просто спать!?», -
желание одно - сбежать с обрыва вниз и
распрощаться.

Перестаём считаться с мнением других,
не слышим, не хотим и, вскоре, забываем.
А, через время, как-то так со стороны звучим -
«он, прежде, был иным. А, вот, сейчас -
до одури не узнаваем».

Перестаём лететь не думая, стремглав,
не глядя, не боясь, и без оглядки,
как будто, в радиусе приближенья - тысячи облав,
а мы, в ответ, своей судьбой играем в прятки.

Во взгляде не читаем мы заветные слова,
в ночи уже не ждём томленья в тишине.
Мы устаём, взрослеем, погибаем,
а после – резко замыкаемся в себе.