Ты был единственным

Диана Азарова
Ты был единственным, кто не взирал на рамки,
единственным, кто яро спорил, прямо говорил,
единственным, кто оказался смелым в ставках.
Единственный из всех - рискнул и победил.

Ты был хорош, хоть и не в моем вкусе,
не плел, как все, наивнейших интриг,
делился опытом, сжимал в объятьях,
и робко слушал о себе мой стих.

Ты не боялся одержимой страсти, цели,
по обстоятельствам мгновенья воплощал,
меня учил держаться жестче на прицеле,
и мягкость нежную собой оберегал.

Единственный, ради кого, по-прежнему, готова
разрушить лестницы и не сжигать мосты,
нарушить все обеты, все приоритеты и оковы,
чтобы в одном из вечеров случайно оказался ты.