Если ждут

Лилия Росошанская
Гул монотонный колёс электрички.
Чаще мелькают потоки домов.
Снова сижу у окна, по-привычке.
В кадре - живое, немое кино.

Скорость теченья зависит от времени,
но в ожиданьи она тормозит.
Как вдохновляют картины из зелени,
слитых из трав и лесов в дивный вид.

Нити судьбы на путях приближения
и наперед неизвестен маршрут.
Сердце торопит для встречи мгновение.
Радостней стук у колёс, если ждут!

*************************************
из сборника "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" 4,  2013год
из сборника стихов "Сиреневый рассвет", ЛИТО "Радуга",Москва 2014год.