Гули-гули, цып-цып-цып...

Алекс-Алекс
Гули-гули, цып-цып-цып -
Как под носом вырос гриб
С красной шляпкой жестяной
Над песочницей срамной.

Там куличики пекут
И опричники бегут
Вдоль по улице во двор
Мимо двери сквозь забор.

Расскажи-ка, милый друг,
Нам о докторе наук,
А еще поведай нам,
Где по новым временам

Пьют из чаши ледяной
За железною стеной,
Принимают от врага
Половину пирога?

Отвечает зайчик им,
Добрым недругам своим,
Сидя в краденой реке
На китайском языке:

Откуси, разжуй и съешь,
У орла с монеты - плешь,
И, колосья обглодав,
Тот спасется, кто неправ.