Если сердце излито тоской

Семен Тарасьев
В грязной комнате старой общаги,
На столе потеплевший коньяк.
Прошлогодние вывесил флаги,
Знаки сдачи, и где-то мышьяк.

И застывшие тени в прихожей,
И за окнами ива шумит.
Но как буд-то иголки под кожей.
А в стаканчиках небо на взрыд.

Но улыбки рассеяно бодрой,
Мне по сердцу царапает быт.
Не оставлено сердце свободой,
Я печалью как оспой изрыт.

И зачем мне на стенах картины.
Если сердце излито тоской.
Но наполнено до середины,
Этой мутной и темной водой.

И пока не нашедший дороги,
Я как рыба на тающем льду.
На листы вливаю тревоги,
И спасения не найду.