И минуту без слов

Любовь Левина -Элвас
           * * *

Прежде всего, не честны мы с собою:
- Ладно! Чего уж там… Кто без греха? –
вот отговорки, кто ладит с душою,
носик, кокетливо спрятав  в меха.

Тело – предмет ежедневной заботы,
носятся в поиске  дела благого:
надо деньжонкам  дать ход до субботы…
и  воскресенье - не трогай больного!

Ты же с душою своею в разладе,
ищешь причину вокруг,  то в корнях…
Сколько родным задолжала - к лампаде,
свечку дешёвую ставишь в слезах:

- Божия Матерь, заступница наша,
не оставляй - и минуту без слов…
Силы есть снова, чтоб чище и краше
быт неустроенный - временный кров.

11.06.2013