Аутентичная элегия

Света Чернышова
Ночь - бабушкин комод с растрескавшимся лаком:
В ней темнота слепа, беспамятство зловеще.   
А ты лежишь в углу уже немодной, затхлой,
Использованной вещью.
На рукаве твоем ожог от сигареты,
Коньячное пятно, пылинки с крыльев моли,   
В грудном кармане спит гербарный запах лета -   
Погибшая пчела в засушенном бутоне.
Как страшно разбудить в остылой флегме малость -
Воспоминаний сонм о прошлом счастье-лете.   
Тогда пчела, ожив,   
Серебряное жало
Вонзает в пустоту матерчатых предсердий.

И ты живешь опять!
Дрожащими руками
Отодвигаешь ночь и дышишь часто, больно...      

Вот потому всегда лежит в грудном кармане
Погибшая пчела в засушенном бутоне…