Когда б тобой рассудок правил...

Евгения Саврасова
Войти в игру, не зная правил –
Расчёт на явный неуспех.
Когда б тобой рассудок правил,
Ты не искала бы утех.

Их не искала бы у тех,
Кто чистоты не ведал чувства,   
Кому предательство – не грех,
В ком нет души и сердце пусто.

Когда б тобой рассудок правил,
Могла б увидеть наперёд:
Кого-то твой успех отравит,
А кто-то крылья обретёт.

Расчёт на явный неуспех
Тобою вовремя не считан,
Но и латание прорех -
Отнюдь, не худшая защита. 
 
Вошла в игру, не зная правил?
Но проигрыш - ещё не крах,
На счастье ты имеешь право,
Так решено на Небесах.