Васильки

Татьяна Воровская-Русанова
Зной с рассвета до рассвета.
Шмель колдует у реки.
Вдоль дороги, красно лето
Рассыпает васильки.

Разбрелись они по полю...
Лето! Летушко, прости!
Надышаться б сини вволю -
Там трава хоть не расти.

Васильки, они не розы,
Это даже не цветы -
С неба ангельские слезы,
Те , что свЕтлы и чисты.

Зачарует, не отпустит
Их, небесной силы взгляд!
Тихой нежности и грусти
Брызги синие летят...

    ***




.
..