А как же нам прожить без веры?. 0

Игорь Белкин
Из цикла ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА.

У нас свободы вроде много,
жратвы на полках – завались,
но хочется залечь в берлогу
на всю оставшуюся жизнь
и не смотреть на это шоу,
преподносимое всерьёз,
от малого и до большого
давно прогнившее насквозь!

От ректоров столичных ВУЗов,
от министерских шептунов,
от новых теноров «Карузо»
от олигархов-паханов --
не застолбиться, не укрыться,
пути пересекутся там,
где балом правят единицы,
не ты, народ-гиппопотам!

Тебе живот набьют трухою,
исполнят сладостный мотив:
забудь про времечко лихое,
гордись собою – жив ты, жив!
И даже языком шевелишь,
и водку глушишь ввечеру,
и не в ГУЛАГе пилишь ели,
в сортире ссышь, не на ветру!

Свобода!..
Мать её в галошу,
воруют все, кому не лень,
от самых мелких-мелких сошек
близ щучек озера Ильмень
до губернаторов и мэров,
до лиц за стенами Кремля!..

А как же нам прожить без веры,
ушами грустно шевеля???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»