Ностальгия

Владимир Шин
Здесь облака плывут, как лдьины,
На синем небе – ледоход.
Шагает, с партией единый,
Счастливый, радостный народ. 

Вперёд! К трибуне, словно к сердцу!
Расписан жизни алгоритм.
А барабан неспешным герцем
Судьбы отстукивает ритм.

Пытаясь в такт попасть шажками,
Толпа людей, как детвора,
Всё машет алыми флажками,
Крича ответное «Ура!».

Стекаясь в общую аорту,
Как кровь, пульсирует кумач,
И мы с тобой несёмся, к чёрту,
Сквозь чей-то смех и детский плач.

Была та партия нетленна,
И, поборов своё нутро,
Я нёс портрет огромный члена
Нестойкого Политбюро.

               ***

Развален вместе с экипажем
Единой партии оплот,
И на подводный риф посажен
Разбитый на осколки флот.

Слой беспросветной паутины,
На сером небе «ледокат».
«НАРОД И ПАРТИЯ – ЕДИНЫ!" -
Пылится свёрнутый плакат.

Теперь другие мы, и всё же
Тогда нам было хорошо,
А, может, были чуть моложе...
Век нашей юности прошёл.