Вдвоём, визави, тэт-а-тэт

Денис Бакулин
Я бы хотел поговорить с людьми о многом,
Но без выпивки мысли пусты, как бокалы.
Я сижу сам с собой, нам страшно и одиноко,
Мне и тому, другому, изнутри Зазеркалья.

Мы сами выбрали обходные пути и мысли,
Вместо дураков, дорог и остальных бед.
Возводили себе памятники ещё при жизни,
Но выходили лишь надгробия вместо побед.

Мы вдвоем, визави, тэт-а-тэт на распутье,
Играем в молчанку и гляделки одновременно.
Между нами сотни общих тайн и пара судеб
И у нас еще с десяток тысяч суток времени.

Чтобы дать ещё хотя бы одну тему людям
И отнять ещё хотя б одно ненужное сомнение.