Небесное

Шуклина
Вдохновило на преобразование замысла стихотворение Екатерины Адасовой "Невесомое крыло"

*****
Солнца жаркого клин светлый, как крыло,
Прикрывает путь земного откровенья.
Даже, если синь туманом занесло,
И гроза, мы взмах крыла ждём просветленьем.

Невесомое крыло вметнулось ввысь,
Закрывая темень облака.
Вуалью
Занавесил дождь с порывом ветра жизнь,
Там где молния скользнула ярой сталью.

Небо серое разбилось! Будто мгла
На кусочки чёрной бездны вдруг распалась.
Капли смыли краску с жёлтого крыла,
Не давая к яркой лёгкости причала.

Цвет небес застыл в надежде перемен,
В ожидании, когда сквозь сеть завесы,
Свет, лучами прожигая серый плен,
Возвратит нам лето радостью небесной!