Светлячок

Марина Сафонова Птичка Певчая
 
В посёлке у Черного моря,
Есть заповедный уголок.
Мы потеряли там  дорогу,
Но встретил нас сверканием светлячок!

Он проводил нас на полянку,
Где море видно и луна,
Сияла  в небе половинкой,
И камень гладила волна.

Мы осмотрели заповедный,
Такой красивый уголок,
Но светлячок исчез бесследно,
Наш добрый,яркий маячок...

Мы огорчились все немного,
Но к морю спуск нашли потом,
И там увидели дорогу,
А вдалеке заросший холм.

Он весь светился огоньками,
Как в сказке,что чудесней сна!
Усеян горными цветами,
А на верху растет сосна.

Там светлячков как звезд на небе!
Они сверкают в темноте.
И холм будет блестеть всё лето,
Стоя у моря в тишине...