Вишнёвый сад

Ирина Савельева
Отклик на романс на стихи Людмилы Клёновой в исполнении Сергея Морозова "Мой сад"

Опять душа святой слезой умылась,
Донёс мне ветер сладкий аромат,
И голова внезапно закружилась,
Когда я вспомнил наш вишнёвый сад.

Я в том саду одной из лучших женщин
В любви признался сорок лет назад.
Цветенье вишен помнит век прошедший,
Воспоминаньем стал наш старый сад...


Вишнёвый сад! В нём прошлое застыло,
Я помню золотые вечера!
Как будто бы вчера всё это было,
Но не могу вернуться во вчера.


Как быстро повзрослели наши дети,
У них другая музыка в сердцах!
Уверенно шагает по планете
Век нынешний с синицею в руках.

И пусть мы иногда недоедали,
На журавлей смотрели чуть дыша!
Уносит память нас в такие дали,
В которых обретает смысл душа.

Жизнь состоит из маленьких фрагментов,
К ним прикипает сердцем человек.
Век нынешний не терпит сантиментов,
Вот потому мне ближе прошлый век!


ПРОЩАНИЕ С ОТЧИМ ДОМОМ

Тяжело душе, ждущей перемен,
Если сердцем врос во вчера.
То ли шум дождя, то ли шёпот стен
Не дают уснуть до утра.
Будто наяву слышу голоса:
Мама с братом песню поют...
Душу мне прожгла горькая слеза,
От тоски по ним ноет грудь.
Много слышал дом песен о любви,
Многих проводил в дальний путь.
Из груди не рвись, сердце, не боли,
Дай душе моей отдохнуть!

ПРИПЕВ:
Прощание со всем, чем дорожу,
Переплелись в душе и боль, и нежность.
Сегодня ночью сном я не прерву,
Воспоминаний горьких безнадежность…
Прощание со всем, что я люблю,
С чем сердце не согласно расставаться -
Я в памяти нетленным сохраню,
В ней связь времён не может разорваться.

Дому суждено завтра умереть -
Островку надежд и любви!
Старый клён поник и роняет медь
На ладонь продрогшей земли.
И со мной грустит мой родимый дом,
Перед ним я в вечном долгу.
Сколько пережИл, сколько видел он
На своём нелёгком веку?
Яблоне моей больше не цвести,
Кто отмерил ей этот срок?
Старый дом, прощай, и меня прости,
Защитить тебя я не смог!

ПРИПЕВ:
Прощание со всем, чем дорожу,
Переплелись в душе и боль, и нежность.
Сегодня ночью сном я не прерву,
Воспоминаний горьких безнадежность…
Прощание со всем, что я люблю,
С чем сердце не согласно расставаться -
Я в памяти нетленным сохраню,
В ней связь времён не может разорваться.