Не зря стучал

Валентина Семенчина
Ему я не открою двери,
Зачем стучит в глухую ночь,
Мои все дома на постели,
Скиталец полуночный, прочь.

Стучал упрямо, я терпела,
Унялся, от двери шаги,
Я так устала, спать хотела,
Теперь не спиться, свечи жги.

И закрутились мысли спицы,
А вдруг не вор, ночлега нет,
Он ранен, если кровь струится,
А мне то, что до его бед?

Всё правильно, уймитесь думы,
Такое время всякий лжец,
Не зря ли на кресте Он умер,
За хилых нас, приняв венец?

Не зря - возликовало утро,
У лестницы посох лежал,
Ночной гость душу взбаламутил,
Он в дверь мою не зря стучал