Из дворца сообщают, из царских палат...

Алекс-Алекс
Из дворца сообщают, из царских палат,
Как по городу ходит парчовый халат.
А близнец его, запертый в шкаф платяной,
Согревает в кармане пятак ледяной,
С батарейкой просроченной сотовый ждет,
Что однажды их час пробужденья придет.
И победная дева на бледном коне,
И костлявая птица на сытой броне,
Где с таблеткой от моли на правом боку
Шуба-дуба в нетающем грезит снегу,
Возвестят возвращение государя,
И спасенные души врагов воспарят,
Крылышкуя, смертельных оваций уйдя,
Не попав под хрустальные стрелы дождя.