Простое Чудо

Юрий Яворовский
Присядь со мною, Ангел, рядом,
я к твоему плечу прижмусь.
Не будем говорить, не надо,
сама собой прольется грусть.
Нет для тебя ни тайн-секретов,
неловкости нет и стыда,
ты рядом – вот и все ответы,
ты рядом – вот и вся беда.
Беда, что ты вошел мне в сердце,
и я счастливый и больной,
и никуда уже не деться,
но только этим я живой.
И ты, прикрыв крылом полмира,
опять мне говоришь: «Люби,
живи и помни – закрутила
жизнь всех, чтоб стали вы людьми…»
Жить и любить – простое чудо…
Твоё плечо мокрО от слёз.
Теперь всегда я счастлив буду
наперекор, наперекос,
ведь я люблю, и в этом правда,
моя опора, мой покой,
моё стяжанье и награда,
и счастье жить в ладу с душой.
И Ангел головой прижмётся,
и нежностью придаст мне сил.
Нам всем так нелегко живётся,
но Ангел всяких нас любил,
посланник Божий терпелив.

                10, 11 июня 2013