Мне снился сон. Ужасный сон

Алена Васильченко
Мне снился сон. Ужасный сон,
как будто наяву.
Что я в безбрежной пене волн -
тону, но, всё ж, плыву...

И, заглотив, как рыба, соль,
зубами боль дробя,
я вижу - нет тебя со мной.
И нет совсем тебя...

Пучина тёмная молчит.
И в страшной тишине
достала рыба-меч мечи
и ждёт меня на дне.

Потерян путь. Утерян след.
Я путаюсь в плаще.
Тебя со мною рядом нет...
А был ли ты вообще?

Кругом вода. Одна вода.
Какой ужасный сон.
Объята волнами, звезда
ушла за небосклон.

Мне снилось, я иду ко дну.
Никто не бросил круг.
Никто не выпил глубину:
ни ты, ни брат, ни друг...

А море куталось в туман...
Туман сдавил мне грудь.
Отдай мне душу, океан!
Спасите! Кто-нибудь!

Мне снился сон, как пьяный бред,
как рана от огня...
Тебя со мной в пучине нет...
Ты не любил меня.

Мне б только слабость превозмочь!
Вдохнуть бы на плаву!
Мне пережить бы эту ночь! -
Я всё переживу!..