Любовь спасла

Владимир Войтенко
Ревут весной израненные вёрсты.
Всё было-
         Испытанья,
                боль и бред.
Любовь спасла...
               Душевно,
                просто...
Над степью -
            ослепительные звёзды,
И время на двоих
                затяжкой сигарет.

Кавказ мне указал дорогу к Храму,
Заполнив верой ожиданья миг...
Мне аксакал сказал-
                "Не будь упрямым.",
Живой водою поливая раны,
И я шепнул-
           "Прости меня, старик"...

Любовь спасла,
              сведя маршруты к дому.
Без музыки,
           без бойкой болтовни...
Ночами шли над Доном
                эшелоны,
Не звёзды падали,
                а слёзы на погоны.
Скрипел порог-
              "Солдатик - Отдохни"...

   ( июнь 2013 )