Ребёнку всё на свете интересно!

Вера Аношина
Ребёнку интересно всё на свете!
Он хочет знать, откуда взялся ветер,
Куда плывут по небу сонно тучки?
Вопросов масса есть у почемучки.

Во всём он видит сказку или чудо,
Рисует в луже веткой почему-то,
А дома на обоях краской – парус,
Вот, сделанный из перьев шляпы, страус.

Разлиты краски, на ковре обрезки
От маминой любимой занавески,
Везде следы проказливых ручонок,
Играет так порой весь день ребёнок.

Ребёнку всё на свете интересно,
Он – творческая личность, как известно,
Фантазиями полон почемучка,
За что ему не раз бывает взбучка.

Средь криков он растёт, среди затрещин,
Ведь нам дороже обстановка, вещи…
Не думаем о том, что будет дальше,
Хоть кажется, что дети - счастье наше.