Фиеста

Серик Устабеков
  * * *

Фиеста продолжается семь дней,
Бурлит в вине прекрасная Памплона,
И, кажется, нет города пьяней,
Но трезвым быть здесь, право, нет резона.

Венки из чеснока надели все,
"Anis del Toro" пьют одни герои.
Сюда туристы едут по шоссе,
Чтоб прозу заменить шальной игрою.

Прохожие танцуют тут и там,
Мозаикой сияют фейерверки.
Памплона не приемлет скучных драм,
К ней не подходят будничные мерки.

А на десерт армада из быков
Промчит по узким улочкам к арене,
И сотня самых разных смельчаков
Крича обгонит собственные тени.


11 июня, 2013.