В поисках консенсуса с отражением себя

Упражненье Для Извилин
Проходя мимо зеркала, я отворачиваюсь... На всякий случай... Техника безопасности...
"Лицо - это отражение души"... Красиво звучит!.. То ли в памяти всплыло, то ли сам придумал. Долго искал на Интернете, кто же это мог сказать? Не нашёл. Будем временно считать, что сам додумался... пока автор не обьявится и не заявит КОПИ-РАЙТС на эту гениальность.
Итак "Лицо - Отражения Души". Звучит красиво, но спорно... потому я всегда с опаской заглядываю в зеркало.
- А вдруг помолодел до неузнаваемости.
- Ну это врядли. Скорее наоборот... Гораздо более того наоборота... Ничего хорошего я от этого изображения уже не ожидаю...
- А может добром попробовать?.. Нежно...
- Да сколько уже раз я ему (отражению) улыбался... Я к нему с открытой душой, а оно ко мне обратно с сарказмом...
Я к нему с печальной иронией, а оно взад с нецензурным выражением лица...
Я его вызываю на мирные переговоры, а оно на меня с презрением...
Никакого консенсуса... Одни идеологические разногласия...
Глаза б мои не смотрели...