Без права на осечку

Мари Вальтер
На карту чувства, мысли и мечты
Без права на осечку ты стреляешь,
Ведь таковы условия игры,-
Убить того, кому ты доверяешь,
Кого ты различаешь в темноте,
Угадывая запах и повадки...
Ты знаешь, как порой не по себе
Проигрывать и падать на лопатки.

... и мысль, словно ток, прошла насквозь,
Да так, что было трудно не заметить.
Так в сердце зародились боль и злость,
И ты попался по ошибке в сети.
А, может быть, намеренно. Обет,
Что не поддашься на любви уловки,
Растаял и едва остался след;
И вот тогда пошли не состыковки.
Так время разделилось пополам.
Ты не успел заметить, как сгораешь
И верить не хотел своим глазам
Пока однажды не дошёл до края.
А выбор был - спасаться или пасть,
Но, испугавшись скорой перемены,
Убить решил в себе слепую страсть, -
Синдром неподчиняемой отмены.

Без права на осечку. Лучше так,
Чем после быть убитым в ножевую.
Подав врагу рукой условный знак,
Стреляешь. Только пуля в холостую.

10/06/13