Балалайка

Алекс Рубан
Он – кит, что выбросило на берег
новым приливом твоих истерик,
сильно зацикленный на карьере
со вспоротой душой эгоист.
Выслеживал тебя, словно зверя,
меж капканами из суеверий,
во владеньях твоих браконьеря,
изловив всю стихами на лист.

Никого ни во что здесь не ставя,
твое вывернул сердце в суставе,
больно сдавленное в автоклаве
разъедающих женских обид.
Выпив каплю густого тщеславья,
Испепеляющего как лава,
он ведь, ни чуточки не лукавя,
ушел в поисках новых орбит.

Девочка, стоит ли дальше плакать,
разводя бесполезную слякоть,
изглодав пыльной памяти мякоть
до хрящиков судьбоносных встреч.
Песня спета, шабаш, балалайка –
Его фотки бессмысленно лайкать,
Ты же – гордая, не попрошайка,
Лишь саму б от себя уберечь…