Не проси у мужчины...

Вехова Лариса
Чем сильнее люблю, тем надёжнее спрятаны чувства,
откровенно молчу, отводя леденеющий взгляд,
рядом с ним притворяюсь к нему равнодушной и скучной,
безнадёжно скрывая, как бледные щёки горят.

Не проси у мужчины остатки невыпитой ласки,
пусть в сосуде любви сохранится нетронутым дно,
не спеши предавать легкокрылое счастье огласке,
за развеянной тайной уносится следом оно.

Ни себя, ни его до конца не топи в ленной неге,
оставляй на прощанье сомнения, страстный азарт,
не срывай торопливо любви неокрепшей побеги,
не проси уходящего вдаль оглянуться назад.