700. До утра всего полшага

Николай Тарасов 3
До утра всего полшага:
Ночь уже не так темна.
В ветках клёна у оврага
Вьёт гнездо для сна луна.

За горами по-над речкой
Зреет  ранняя заря –
Вскоре день войдёт в местечко,
Через двор монастыря…

Дым  его пекарни-печки
Хлебным запахом манит.
Зажигают в кельях свечки…
Деревенька ещё спит…