Альпинист

Наталия Фейгина Наталина
"Одинокий гитарист в придорожном ресторане..." Ю.Визбор
"Вперёд и вверх, а там..." В.Высоцкий

Одинокий альпинист поднимается по склону.
Он идёт "вперёд и вверх", и не думает "а там...".
Он идёт "вперёд и вверх" неустанно, непреклонно.
Горы, небо... Всё, о чём он когда-либо мечтал.

Ни расщелины его не пугают, ни лавина,
Не слепят его снега, но пьянит адреналин.
Он идёт "вперед и вверх" потому, что он мужчина,
Не мечтающий дожить до почтеннейших седин.

И не встретится ему на пути приют домашний.
И навеки обречён по горе брести один
Одинокий альпинист - точка на пейзажной яшме,
Украшающей кулон, что ношу я на груди.