Школьный вальс... бал выпускной...

Азалия Жуланова Ханина
   Слышите вальс? - Это бал выпускной!
   Он таинственно,  мягко
   Тревожит мне сердце.
   Два надёжных крыла
   Лебединых...за мной,-
   Навсегда унесут моё школьное детство.
 
   Вот он, школьный наш зал
   В ожиданьи гостей.
   За кулисами ждёт
   Притаившийся Штраус!-
  *Венский вальс* зазвучит и придёт Карнавал
   Наших школьных минут, всё, что в сердце осталось.
 
   Ты кружи меня, вальс! В ярком такте кружи!
   Подари хоть на миг прошлых лет
   Дуновенье...
   Как впервые пришла в первый класс, подскажи, 
   И наставников свет,
   Их любовь и терпенье.
 
   Вот он, слышите вальс? -
   Это бал выпускной!
   Он единственный, мой
   Он, и первый, последний...
   Все родные, друзья, - все сегодня со мной,
   И таинственный Штраус дарИт  вдохновенье!..
   

   июнь 2013г