До свиданья, мама. Анекдот

Владимир Белявский
  Пришел однажды парень в магазин.
  Решил купить на ужин лишь кефир.
  Отвел глаза от красочных витрин,
  Какой у бедного студента пир!

  Вдруг на себе почувствовал он взгляд:
  Какая-то старушка следом шла,
  В руках зефир держала, виноград,
  Светилась от душевного тепла.

- Не удивляйся, на тебя смотрю,
  Посколько на сыночка ты похож.
  Пойми, что память всколыхнул мою.
  Он умер. Память – словно острый нож.

- Я понимаю, - отвечал студент.

- А можешь ты, как дорогой сынок,
  Рукою помахать мне в тот момент,
  Когда уже переступлю порог
  И «До свиданья, мама» закричать?

- Тут нет проблем, -наш парень отвечал,-
  За это Вас не буду осуждать.
  И криком он старушке подыграл.

  Платить велели в кассе: - Двести пять.

- За что? Купил я лишь кефир один!

- Взяла товаров много Ваша мать.
  И заявила нам: заплатит сын!