И грянул гром

Настя Пе
И грянул гром, и небо встало,
Заворожённое грозой,
И, низвергаясь, летним градом,
Касалось глубины морской.

Электро-синие разрывы
Чернильную терзали плоть,
А море с бешеною силой,
Пронзало берега насквозь.

И люди, верящие книгам,
В черничный вперясь горизонт,
Вели грехам подсчёт и было
Им всё известно наперёд.

А жизнь берёт своё нахрапом,
Завет ей ветхий не знаком.
И никаких вестей и знаков
Не нёс собой июньский гром.

Но многим нравится упрямо
Гадать по звёздам о судьбе
И верить будто окна храма
Найти помогут путь к себе...