Если в жизни твоей было много печали

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Если в жизни твоей было много печали,
И хватало ошибок, падений, невзгод,
Постоянно проблемы тебя удручали,
Все казалось: не выдержать груза забот…
                не сожалей!

Если часто подножку старались подставить,
Обвиняли в грехах безо всякой вины,
И пришлось испытать чью-то злобу и зависть,
Проходя по невидимым тропам войны… 
                не сожалей!

Если друг самый близкий оставил и предал,
И распалась семья от измен и обид,
Одиночества горькую чашу отведал,
Незаслуженно был и наказан, и бит…
                не сожалей!      

Если денег больших ты внезапно лишился,
Отвернулся успех, и ушла слава прочь,
На работе с начальством никак не ужился,
И не в силах душевную боль превозмочь…
                не сожалей!

Если память рисует мгновения счастья,
Что окрасили мир в яркий солнечный цвет,
Но поблекла картина любви в одночасье
И слилась с силуэтом исчезнувших лет…
                не сожалей!

Устремляйся вперед: не вернуть нам былого,
И назад не смотри в беспросветную мглу,
Колесницу судьбы доверяя Основам,               
Пусть ведет Дух Святой  – не отдаст в руки злу!