Сражаюсь с неизбежным

Евгений Крюков-Донской
    


Сражаюсь с неизбежным, как могу.
Хожу в поля, порой еще мечтаю,
Сажаю огород, стихи слагаю,
В которых ни себе, ни вам не лгу.

Люблю смотреть на мир сквозь объектив,
Листать по вечерам его картины…
То –  милых сердцу, далей Украины,
То – неба и соцветий позитив.

Пытаюсь радость меж внучат найти.
Припоминаю детские забавы…
Но видоизменяет время нравы.
В одно и то же дважды не войти.

А по ночам в созвездьях, до утра,
Постичь стараюсь сложность мирозданья...
И этим продлеваю осознанье
Всего того, что шепчут мне ветра.