Та, кто мне откроет дверь

Валентин Панарин
Муж с женой решили как-то
Посидеть одной семьёй
Без привычного контакта
С многочисленной роднёй.

«Не откроем, нет нас дома,
Постоят, да и уйдут».
Вдруг звенит звонок знакомо:
Мама с батей к сыну тут.

«Там  мои ... нет, не откроем»,
Шепчет муж, глядя в глазок.
Отошёл назад героем,
Посмотрел ещё разок.

Час проходит, вновь звоночек.
Это мать пришли с отцом
Погостить к одной из дочек,
Выпить чаю с леденцом.

«Не откроем» - муж жестоко,
«Уговор, так уговор.
Будет с ними нам морока,
Пусть идут гулять во двор».

Сердце дочери – не  камень.
Мать родная – не свекровь.
Не удержишь за замками
Дочки верную любовь.

Дверь открыла, извинилась,
Хлопотала как пчела.
И за то с досадой злилась,
Что других не позвала.

Время мчалось угорело.
Годы шли. Как папа в точь
Появились три пострела.
Родилась четвёртой дочь.

И летал отец счастливый,
Распевал, как соловей:
«Родилась дочурка – дива !
Та, кто мне откроет дверь».