Быть женщиной

Лена Славянска
        Быть женщиной - твое предназначенье.
        Бессмыслица оспаривать права.
        Любимой быть.....вот высшее значенье.
        Самой любить,  чтоб кругом голова.....

        Нести с достоинством и честью  крест,
        нам посланный по вере небесами.
        Помилуйте, ну в чем же тут протест?
        Мы тем являемся, что представляем сами.

        Вершат мужчины бренные дела.
        В ответ  ища порою развлечений.
        Сжигая душу женскую дотла.
        Под полигамность  принятых решений.

        Завуалировав  красивым словом стыд.
        С лукавством,  ожидая состраданья.
        Доверия исчерпав свой лимит,
        но часто  получая оправданье.


        Крепчает  с возрастом хорошее  вино.
        И лишь мужчины с сединой, как дети.
        Ждут мудрости и пониманья,.....но!!!   
        Боятся  что-то не успеть на свете.....

        Но это наше дело.....оправдать.
        Или казнить,пусть каждая решает.
        Что точно хочет о мужчине знать,
        или...не знать, пусть дальше покупает.

        Кому –то  слово бранное  несносно.
        А ведь другой, кольцо иль шубку брось.
        Лишь нам решать насколько все серьезно.
        Коль не устроит....."сахарная кость."

        Достоинство и гордость  с колыбели.
        И даже взгляд, которым обладать
        при повороте головы хотели.......
        Лишь в наших силах,кем хотите стать.

        Быть женщиной- твое предназначенье.
        И лишь сама ты изберешь свой путь.
        Любимой быть—есть высшее значенье.
        САМОЙ любить,.....об этом не забудь.