Идейный нрав

Леонид Бритва
Ворона каркает своё,
Лиса несёт курам одно.
Коту без разницы,
Какого цвета кошка.
И если нечего пожрать,
И рядом нет кого, ругать,
Всегда виновной будет ложка.
Заяц волка в лесу слабей,
Но на словах, он всех храбрей.
Самоуверенность, ему всего дороже.
Вот если попадёшься мне,
Дал слово заяц сам себе,
Волк, ты у меня останешься без кожи.